Весенний первоцвет

Расцвел отважно первоцвет весенний.
Он - ярко желтый. Словно солнца луч
Пробился без оглядки и сомнений,
Назло зиме коварной из-за туч.

Привлек цветок пьянящим ароматом
К родному улею летящую пчелу.
И хоть спешила та к своим пенатам,
Цветку вдруг прожужжала похвалу!

И угостил цветок пчелу нектаром
С хмельными нотками шальной весны.
Слывет весна кудесницей недаром
И неспроста ей снятся сказки-сны.

Напившись сока, вновь пчела взлетела-
В мохнатых лапках в дом пыльцу несет.
Нектар с пыльцою замесив умело,
Со цветом янтаря получит мед.

Излечит мед все хвори и недуги,
И горечь жизни в меру подсластит.
А первоцвет наш, как герой округи,
Осколком солнца радостно блестит!


Рецензии