То Наяву, а то во Сне

То, непонятное - Блаженство.
То, невозвратная - Тоска.
Два чувства! То ли верховенства.
Если смотреть Нам свысока!?
То ли святого духовенства,
Если греховность там низка...

Раздвинув мыслью жизнь земную.
Смотрю Я дерзко в эту даль!..
Не зная сам, о чём тоскую,
Не зная сам, чего мне жаль.

Умом и чувством пламенея, светлеет
Ясность прошлых лет. В крови!?
Людской, всегда - Идея. В крови
    По жизни - Её след.


Рецензии