Морозное окно

В окно морозное, тоскуя, ты глядишь,
Суровых гор не видно в белой дымке.
Сорока снег сшибает с кромок крыш,
Шныряет ловко меж домов в разминке.

Повсюду ели, их тут целый лес.
Они вершинами достать хотят до неба,
Не замечая, что в противовес,
Их ветви гнуться вниз под слоем снега.

Огонь в камине приковал мой взгляд,
Потрескивает старое полено.
Дрова смиренно в уголке стоят,
Им не сбежать от пламенного плена.

Вдруг с улицы протянет холодком,
К камину я рукой прильну поспешно
И растечётся медленным ручьём,
Тепло, по коже белой безмятежно.

Приворожённая движением огня,
Теплом согрета, будто снова лето!
Я вижу образы, зовущие в поля,
Взглянуть в глаза янтарного рассвета.


Рецензии