4. Я с букетом по улице шёл

Надя, вышла.  Свой путь продолжал я, к любимой на встречу,
До поездки счастливым я был, а сейчас пустота.
Не понятно зачем, я и душу, и сердце калечу,
Сквозь стекло видел я незнакомые взгляду места.

Час проехал ещё по жаре и моя остановка,
Понимал, что для женщин цветы, как быку красный цвет.
Рассуждать я не стал и купил, как мужская уловка,
Розы взял, тридцать тысяч купонов отдал за букет.

Я с букетом по улице шёл, как жених на смотрины,
Для прохожих я, словно миссия, Божественный знак.
На меня все смотрели, как будто стоят у витрины,
Мне давно не встречались огромные толпы зевак.

От поездки устал, я хотел отдохнуть от дороги,
Только дома узнал, от неё шло письмо, как гонец.
Каждый день к ней ходил, умолял, оббивал ей пороги,
И она приняла без любви, он ребёнка отец.

Я увидел её во дворе, не одну, на скамейке,
Мне б уйти поскорей, я стоял и сгорал от стыда.
Пот меня обливал, словно в бане сидел в телогрейке,
Вышло так, год назад неслучайно погасла звезда.

Вспомнил Надю, слова о семье, что смотрела, как в воду,
Заходить к ним не стал, к остановке ускорил свой шаг.
Доля ваша такая, прощать нас, вы взяли за моду,
Ты решила простить, лучше будет так для малыша.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/30/4472


Рецензии