Мысль мертва

Ты не живёшь в системе своих метафор
и наплевал на правила этого мира.
Ты – офигенный читатель пустых эпитафий.
Каждое слово – сарказм, ехидство, сатира.
Вновь повисает значимое молчание.
Режет ответ чьё-то тело и чей-то разум.
Что же случится, когда наконец ты устанешь
в образы упаковывать безобразие?

То, что мертво, – мертво, потому что в нём пусто.
Яблоко выели черви. Оно не съедобно.
Ты не способен испытывать к «трупу» чувства.
Труп же тем более. С сердцем лежит холодным.
Вряд ли он встанет и взглянет с немым укором,
мол, отчего не греешь, руки не тянешь?
Мысль мертва. Похоронен убитый город.
«Я же – живой, – говоришь ты. – И я не устану».


Рецензии
Надо быть добрее и мир станет теплее!

Мария Семенова 5   15.04.2019 23:54     Заявить о нарушении
стараюсь, но это вне моих сил))

Екатерина Николаичева   17.04.2019 03:51   Заявить о нарушении