Подвижной состав

Если имя тебе вагон
И скрипишь ты до старости лет,
За перегоном  тебя ждет- перегон,
И семафора зеленый свет.
Ну а тот- который хопер!
Не загрузится абы как:
Вип персона он и хитер,
Да и малый совсем не дурак.
Тот кто мал – это будет думпкар!.
Мы завалим его рудой.
Пусть кряхтит, выпуская пар
И счастливый ползет в отстой.
Тот кто мордой не вышел – полувагон !
Состава подвижного – немая грусть
Что в карьер его , что на полигон,-
С глаз долой! - не мешает пусть.
Самый умный – контейнеровоз ! -
Состоит из колесных рам.
Видом жалок ! но вот вопрос :
Что везет?- не расскажет нам.
Самый гордый в строю –спецсостав!
И раскраскою – должный момент:
Спору нет! Он конечно прав,
Ведь везет и муку и цемент.
И снуют по стране поезда,
За вагоном вагон – состав.
Полустанки их ждут, города
Киев ждет их и Кокчетав
Но мелькает гламурный важняк,
К эшелону пристав в пути,
И на стыках стучит порожняк,
С колеи норовя сойти.
Страх берет его за перегруз.
Тонны на километры ему не множь.
Масла где бы для букс слизнуть,
И в Депо ,- где его не трожь !
Но не важно чьих ты кровей-
РЖД для тебя отчий дом !
На подбрюшье рукою своей,
Напиши ка Роснефть! иль Газпром!.
Не загонят тебя в тупик,
И под загрузкой стоять не рад:
Только « Черт его побери..»!
С горки спустит какой то гад.

18.11.2015


Рецензии