И снова снег

И снова снег!.. Как ты капризен, март!
То оттепель со слякотью, то стужа...
Застыл в недоуменье старый парк,
Где тучи отразились в льдинках лужиц.

И снова снег!.. Проказница-весна
К нам не спешит - ломается, дичится.
И тает снег, упав, - земля тепла,
Чтоб молодой траве на свет родиться.

И снова снег!.. Все ждут давно тепла,
Обилья солнца, синевы и света,
И перемен. Сгоревшая дотла,
Одна лишь я не жду весной ответа
На самый, что ни есть, простой вопрос,
Куда идём, возможно ль возрожденье
Поэтам ветреным, живущим в Доме Грёз,
Но потерявшим смысл души паренья.

...И снова снег!


Рецензии
Рефрен - прекрасный инструмент для передачи образов.
С ув.

Михаил Антонов   11.04.2019 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Екатерина Волкова 5   20.09.2019 19:19   Заявить о нарушении