Йерушалайм

В лучах рассветных Святой и Вечный  Господень град —
Столица мира — Йерушалайм... в плену у сна...
Здесь на погибель и во спасенье Христос распят.
Здесь начинались   Союзы, Ложи и Ордена...

Что видишь в грезах, заветный город?  Какие сны?
Царей — Давида и Соломона?..  Хирамов  Храм?..
Рассвет величья... Деленье царства напополам?..
Царей растленье... Святынь крушенье... Кошмар войны?..

Проснешься  чистым  погожим  утром,  а за Стеной
На месте Храма мечети Купол, что над Скалой*...

Спешат на службу —  священник, пастор,  раввин, мулла...
Трубят шофары, звенят тягуче колокола...
В лазурном небе горят на солнце  Церквей кресты...

Для трех религий, Йерушалайм, священен Ты!




* Купол над Скалой  —  мусульманское святилище над камнем Основания на Храмовой горе в Иерусалиме


Рецензии
Рушалимум.

Константин Трошин   06.08.2019 12:31     Заявить о нарушении
Йерушалайм шель заав..

Нелли Бородянская   30.09.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.