Мотылёк в янтаре

Я хотела писать о лёгкости и красоте миров,
Только что-то душа моя тяжела теперь.
На границе прихода поздних тревожных снов
Я открываю печальному сплину в сердце дверь.
.
Фатализм стал нотой яркой моего настроения,
Даже триумф жизни мне диктует печальный тон.
Душа моя - мотылёк в секунде от прикосновения,
В доле момента падения в сладкий бутон.
.
Близость желанного сводит его с ума,
Но этот момент остаётся как застывший приём.
Нет после и предыстории - там только тьма.
Меня найдут тысячи лет спустя янтарём.
.
На балтийском пляже в начале весны
Девочка отряхнёт меня от песка и соли.
Завис мотылёк над цветком и видит сны...
Без сожаления, грусти и боли.


Рецензии