Юля

Обликом она с другой планеты,
Из каких-то неведомых миров.
Профиль, точно с Вавилонской золотой монеты,
Дошедшей через тьму веков.

Гибкая, пружинистая как пантера.
В глазах блестит девичий задор.
И при всём при этом держится – мягкая манера.
Не влюбиться в неё – вселенский позор.

Пальцы тонкие касаются клавиш.
Маникюр превосходный – просто балдёж.
Пальцы изящные невольно восславишь.
Кисть изящней у другой не найдёшь.

Стан гибкий, точно дикая лоза.
Стремительная поступь для балетной сцены.
Подвижная и ловкая, словно стрекоза.
Стройные ноги – предмет особой темы.

Голос мягкий – упоение для слуха.
Сероголубые очи искрятся порою.
Сказать тебе не хватает мне духа,
Что я околдован напрочь тобою.


Рецензии