Путь на восток

Белоснежной цепью горной
Путь заказан на восток.
На прощание задорный
В печке пляшет огонёк.

Замерла душа тоскливо
В ожиданьи дня,
Когда крылья самолёта
Унесут меня.

Там над горными котлами
Стелется дымок.
Может, жители вулканов
Суп готовят впрок?

Сопки кольцами укрылись
Мягких облаков.
Все мечты мои бы сбылись –
Нет там потолков.

Звёзды ярче там сияют.
И по небесам
В лодке там Луна гуляет,
Вверясь парусам.

Из-за гор высоких Солнце
Медленно встаёт
И лучом для всей планеты
Дням отсчёт даёт.

Красота большим букетом –
Что не охватить.
Лишь однажды – тёплым летом –
Довелось там быть.

С этих пор мне пусто в мире,
Хоть вокруг друзья.
В том заманчивом эфире
Захлебнулась я.


Рецензии