М5. Пензенская обл. Пейзаж Четвёртый

Всходило Солнце. Конец марта.
Но облака уж затянули небосклон,
Как будто молоком и ватой
Его заполнили со всех сторон.
И вот на фоне этой белизны, что Солнце
Подсвечивает, шторки как в оконце,
Вдруг много-много чёрных чёрт
И чёрточек возникло. Что за оборот?
Они как будто в воздухе зависли сами.
Но этого же вроде то не может быть!
И точно. То берёзоньки - им инеем покрыл
Туман все веточки. Со облаками те сливаясь,
Исчезли словно. Их стволы со снегом так ж
Слились в одно. Ну, чем не проявленье волшебства.


Рецензии