Я иду с вокзала

Я иду с вокзала, под аккомпанемент гаснущих окон
Даже в вечно не спящем городе засыпают огни.
Когда из путешествия возвращаешься слишком поздно,
Тебе приходится брести в темноте

Я иду с вокзала, пугаясь бродячих собак.
Не потому, что боюсь собак, а просто потому, что боюсь.
Страшно брести в темноте неизвестно куда.
Страшно после приземления думать, что больше никогда не взлетишь.

Я, как Наполеон, возвращающийся в изгнание после ста дней.
Словно Христос, вновь тянущий крест на Голгофу после воскрешения.
Мое сердце раздавлено грузом собственной вины,
Словно сердце Давида, после наставления Нафана.

Не возвращайтесь из путешествий слишком поздно.
Возвращайтесь при свете дня, желательно ранним утром.
А лучше вообще не покидайте свои города.
Стройте их и облагораживайте, и все лучшее само явится к Вам.


Рецензии