М5. Пензенская обл. Пейзаж Третий

Всходило Солнце. Конец марта.
Был накануне, видно, в хлопьях снег.
Укрыл собою всё. Так, если, что подтаяло,
То снова в расчудесной белизне.
Вот бор сосновый снегом сим покрылся,
И сосенки - подлесочек под ним.
Так, вид чудесный очень появился,
Что, прямо, глаз от оного не отвести.
Как взбиты сливки - кроны стройных сосен,
В такой же пене сосенки внизу,
А между этой белизной, как навесу -
Стволы янтарно-золотые горят словно.
Такой вот торт - прям "птичье молоко" -
На с снега белого подносе. Дивно сё!


Рецензии