Я видел, словно б наяву... Странный сон...

Я видел, словно б наяву -
Как шёл, по облакам Спаситель,
Сердец и душ святой целитель
И дум, что в сердце оживут.

Он шёл пешком по небесам,
Глядя на мир проникновенно,
Один, во всей большой Вселенной,
Свет звезд, стекал по волосам.

Надеждой, одаривший всех,
Наш грех предвечный искупивший,
Спасенье людям – подаривший,
Из Мрака, выведший, на свет.

Был взгляд его и облик - строг,
Взыскующ, но чудесно светел,
Как-будто, на большой планете,
Ему ответить - я лишь мог.

Остёр, всевидящ его взгляд -
Пронзал насквозь и плоть и душу,
Мост Веры видел, что разрушен,
Закрывши путь от тьмы – назад.

Спросил без слов, за все грехи,
Мне указав на благость Света,
Где душ поток, теплом согретый,
Летел сквозь время, вопреки…

Очнулся я, внутри всё - в хлам,
Неясно мне – а было ль это?
Впитать, сумел ли, каплю света,
Того, что нёс Спаситель нам?

Не смог найти простой ответ -
Так было зыбко всё, невнятно,
Застыл, в смятеньи непонятном,
Поднявши взор, глядя в рассвет...


Рецензии