М5. Пензенская обл. Пейзаж Второй

Всходило Солнце. Конец марта.
На западе же облачность была,
Но не сплошная - сверху ясно,
А над землёю тёмно-синя пелена.
На фоне пелены - густующий ельник,
Чей первый ряд во белое одетый.
Видать, что ночью падал в хлопьях снег -
Пред ельником всё белое. Но здесь
Имеются чудесные нюансы:
Лучи ж от Солнышка различные углы
Падения имеют и на ельник, что стоит,
И на поле, что перед ним. И получается:
Под небом голубым, на фоне пелены
Сверкают белым ели над полем не столь яркой белизны.


Рецензии