Доктор сказал

Время двойных стандартов и суеты,
Как дальше быть: веселиться или работать ?..
Доктор сказал: "Вам не дожить до среды",
Но прописал антибиотики до субботы.

Я попрошу гадалку судьбу прояснить.
Есть официальный диагноз, но с фактом не спорят.
Доктор сказал: "Вам не дожить до весны",
Но посоветовал летом съездить на море.

На медицину роптать или Бога хвалить?
Эх, книгу жизни своей на главу пролистать бы!
Доктор сказал: "Вам не дожить до любви",
Но попросил не забыть пригласить на свадьбу.

Я не пойду в аптеку и сдам билет,
да и оставшийся век проживу в холостую...
Доктор не знает: я мертв уже много лет;
Просто танцую, танцую, танцую, танцую.


Рецензии