М5. Пензенская обл. Пейзаж Первый

Всходило Солнце. Конец марта.
Пологий склон ещё в снегу.
А на вершине - леса кромка,
От коей деревца "бегут"
По склону вниз гурьбой весёлой.
На ветках их блестят иголки
Лединок - словно огоньки:
И древо каждое в лучах горит.
А чудо в том, что Солнце сзади
Светило на деревца эти, и с того
Они, холодным полыхаючи огнём,
Перед сбою тень на снег бросали.
Волшебный вид: пребелый снег,
Полоски серые от огоньков дерев.


Рецензии