Катерам в порту замёрзшем

Катерам в порту замёрзшем,
затонувшим до весны,
долго снились о хорошем
согревающие сны.

Осень им по-крокодильи:
"Ледоставу все права..."
Но ко сну не отходили
ни душа, ни голова!

Как вы думаете, - люди -
те же, впрочем, катера!
Спят, покуда не разбудят.
Было так ещё вчера!

А сегодня под открытым
небом льды не так тесны!
Снегом палубы промыты,
ватерлинии красны!


Рецензии