Ипотека

Как же погас мой огонь, друг любезный, скажи?!
Я же недавно был юноша дерзкий и пылкий...
Лифта рулетка измеряет этажи,
И на лице вновь натянутая улыбка.

Время банкиров - возможностей до небес:
Вклады, проценты, авнсы, рассрочки, кредиты...
То ли трамплин, то ли надгробный крест:
Прыгнул, завис и прежние грёзы разбиты.

Город перчатками ипотек обхватил гортань,
И с каждым годом сжимает все туже и туже.
Есть же всему предел - отпусти, перестань!
Я всё-равно в этом хаосе ни кому не нужен.

Вырваться, хоть не надолго - свободы глоток.
Мне надоели офис, fast food , заправки.
Я бы уехал в горы на юго-восток,
Там где ветра из галстуков ткут удавки.

Я бы ушёл в моря, и девятый вал
Встретил с открытой душой, улыбаясь упрямо;
Щупальцем фатума пусть бы сам Кракен прибрал,
Но перестаньте копать долговую яму.

Все "золотые" годы прожить в колесе:
Офис, квартира, пробки - дорожные войны.
Чтоб, когда кончится всё, на старости лет,
Место осталось, где можно скончаться спокойно.

Снова и снова мысли влекут на Восток:
Солнце Гоа или вечные споры Кашмира...
Утро, будильник, кряхтит на плите кипяток;
Пробки, заправка, офис, звонки, квартира


Рецензии