Распутницы мне говорили о любви...

Распутницы мне говорили о любви,
Мне святость воспевали дьяволицы.
Я видела насквозь их лица.
Я слушала их бредни до зари.

Иуды мне о верности твердили,
О преданности пел мне Дон Жуан.
Я снова обжигалась об обман -
Я верила во все, что говорили.

Средь них - паршивых и гнилых на вид -
Алмазы я искала днем и ночью.
И каждый раз, ошибку сделав точно
И рассекая руки о гранит,

Я верила, что где-то в скорлупе
Из опыта, эмоций и обид
Алмаз блестящий все-таки лежит -
Его искала слепо я во тьме полнощной.

И нет, в моей душе не спит обида,
И ненависти там совсем не сыщешь -
Все эти чувства давно поели мыши,
Когда на чердаке я их закрыла.

Добро добром вернется, а зло - злом,
Тогда зачем его в душе копить?
Разве это - то, с чем хочешь жизнь прожить?
Разве это - то, чем ты наполнишь дом?

Распутницы мне о любви все говорили,
И святость воспевали дьяволицы.
Но так же о полете пели птицы,
Они ведь тоже, как и мы, любили.


Рецензии