камлай, ворожея, камлай...

               
                …перламутровая взвесь певучих слов
                с неземною родословной  языка
                колыхалась, оседая  на висках –
                и  пушинкой  лёгкой по миру несло,               
                било оземь, вымолачивая явь,
                всю до зёрнышка и окунало в сны –
                как в огонь Неопалимой  Купины,
                и по времени реке пускало вплавь,
                и заглатывал  водоворот веков,
                начиная  всё  сначала  – по слогам,
                осаждая  скользким  илом на лугах
                вдоль безжизненно отлогих  берегов,
                убаюкивало  в  лучшем  из миров,
                по дуге сгибая  света вертикаль,
                и роняло  каплей алою в грааль
                на  чужом пиру - последнем из пиров,
                разлагая суть  до атома и вновь
                под плывущую за ночью следом песнь,
                сочинялась то ли глинистая смесь,
                жизнь ли новая, последняя  любовь…
      

                29.03.2019
               


Рецензии
Уже не первый раз читаю эти стихи! Потрясающе!!! Заворожили, закружили, "разлагая суть до атома"! Моё восхищение!!! С уважением, Ирина.

Блохина Ирина 8   10.09.2020 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Ирина!
Очень рад, что понравилось.
Как говорит мой знакомый во время застолья: главное - никому не противно. :)

Алексей Гвардин   10.09.2020 14:47   Заявить о нарушении