***

Сизый туман город накрыл,
крыши плывут за окном.
 Где-то вдали свет тусклый лил,
 рассеивая предутренний сон...
 И тишина, ни звука вокруг,
 ветер колышет слегка
 цветущие ветви заснувших подруг,
 песню напевая едва...
Черною точкой приближаясь быстро,
 путник одинокий спешит...
 Чтобы тоже в тумане том скрыться
 машина разрываясь летит...
 И снова всё стихло в сонной тиши
 и даже ветер утих...
Сладкий аромат нежной травы
пробирается в царство души...


Рецензии