И снова снег

И снова снег, зима не отпускает,
Укутав город яркой белизной,
То с нежностью, то с силой обнимает,
Ставит ловушки,  то плетет узор. 
И снова снег прикроет грязь и лужи,
Зима не хочет отдавать свои права.
Город устал, город почти простужен
И молит тихо: ну приди, весна.
И снова снег, зима бушует, злится,
Как нелюбимая,  забытая жена.
А город ждет,  а городу не спится,
Лишь шепчет ей: пора уйти, пора.


Рецензии