Слоники

у неё семь слоников на полочке
хоботом все ко входной двери
в эту дверь всегда стучатся сволочи
алкаши ворьё да упыри

даже если кто замаскируется -
шляпа, шарфик, розовый букет
всё равно окажется на улице
получив по шее гордым "Нет !"

начиталась всякого Тургенева
(недалече и до Бальзака)
и желает необыкновенного
девушка, подгнившая слегка

словно в магазине пересортица
яблочко за рубль - теперь пятак
в зеркало с печалью дева смотрится
- что-то ты торопишься, Бальзак ...

все её фарфоровые слоники
отвернулись и глядят в окно
- Не нужны тебе твои поклонники ?
ну а нам подавно всё равно

что судьба ? Слепого дело случая
новый для превратностей предлог
постучался к ней рукой могучею
слесарь - унитазов царь и бог

натоптал ей в хате сапожищами
и наматерился - "в рот компот"
даже если счастия не ищем мы
нас оно нечаянно найдёт
 
пьют вино (сантехник пьёт стаканами)
в тапочках на новые носки
и в глазах сверкают Мопассанами
вожделенной страсти огоньки...

подсмотреть хотелось бы, да надо ли ?
лучше уж прищуримся слегка
у неё все слоники попадали
от вибраций стен и потолка

и кричала вместе с Наговицыным
хриплый заглушая тенорок
женщина, как раненая птица
вылюблена вдоль и поперёк

он ушёл весенней пьяной полночью
навсегда (сама себе не ври)
Но !
у неё семь слоников на полочке
и восьмой - пинается внутри ...


Рецензии
Все перечисленные классики нервно курят в сторонке...Эти " Слоники " д.б. наследием мировой литературы.

Кроме шуток... Ну и талантище же Вы, Сергей!

Светлана Черкашина   10.02.2023 18:37     Заявить о нарушении
Про слоников есть в фильме "Френки и Джонни". Аль Пачино пришёл к Мишель Пфайфер в гости и увидел у неё на полочке слоников. Сосед Пфайфер говорит - она их собирает, говорят - они приносят счастье. А Пачино объясняет - они неправильно стоят, надо чтобы хоботами к двери. - А, говорит сосед, тогда понятно почему у неё жизнь такая...

Сергей Максимов 33   11.02.2023 03:02   Заявить о нарушении
Нет, Пачино сказал: " Надо, чтоб хоботами к окну..."

Светлана Черкашина   12.02.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.