Перечитывая Бродского

«Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
Смерть придет, у нее
будут твои глаза»
(Натюрморт, И.Бродский)
 
Незабываем стиль,
Рваною раной слог…
Бродский – не я, не ты,
Не Серафим, не Бог.
Это какой-то сплав
Дьявольского с земным.
Это весна и прах,
Это зима и дым.
Это капкан вещей
Из кладовой кулис…
Где по осколкам дней
Жизнь продолжает жизнь…

Жизнь продолжает жизнь –
Сей семя правды, сей!
Если не всходит мысль,
Может, взойдёт пырей?
Не для любых трава-
Корни её сильны.
Корни родят слова…
Только они вольны
Зрить, что уйдём туда,
В мир, где светло(темно),
Так, как течёт вода
Через земли руно.

Вам собирать жнивьё,
Слышите, небеса?
«Смерть придёт, у неё
Будут любви глаза»


Рецензии
Безумно понравилось. Люблю неординарность в стиле где нужно думать и вчитываться. Замечательно написано. Глубокий смысл. Спасибо. Софья.

Софья Лейзенберг   16.05.2020 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Это очень приятно!

Роберта 2   17.05.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.