Вера и каша - из рецензий

Рецензия
на «о вере »
( Федор Матишев)

Опять разболтанная каша,
 из оперетты "Наша Раша",
 и как достали в ней попы,
 мозги измученной толпы.

 Они ей веру усложняют,
 по пьяни морду увлажняют,
мешают просто тупо жить,
ну а тем более - грешить.

 То ли у Канта и Вольтера,
 чегоизволивая эра.
 Или ефрейтор коммунизм -
 саркомождущий организм.

 Дочь - демократия извилин,
 и внук - народец простофилин.
 Над ними дедушка масон... -
 "не верь, Антихрист это сон,

 а Церковь Божия уже,
 на недоступном этаже"...
 Однако много уже вер,
 ликует дьявол-изувер,

 но главный приз всегда один,
 ищи его, где Бог един.

 06.02.2018


Рецензии