Маска

Мне в лицо снова кинули маску,
"Надевай, – говорят. – Смелей!
И живи под чужую указку,
Хватит биться в закрытую дверь!"

Мне опять говорят: "Не глупи,
Твоё «я» никогда не оценят.
Правде лживой быстрей уступи".
И понятия в жизни подменят.

Но не взять им меня на страх,
Маска так мне мешает дышать.
И тугие узлы на запястьях
Поскорее мне хочется снять.

Пусть я в обществе буду изгоем,
В моде нынче антигерой.
Мир от фальши быстрее отмоем,
Если будем мы сами собой.


Рецензии