Р-36М

В творческих муках я родилАсь,
Может быть даже раньше срока,
Просто была у родителя страсть
Делать таких же как я много.

Но ненадолго свет увидав,
Сразу меня погрузили в футляр,
Крышку закрыли, подписав
Приемо-сдаточный формуляр.
_______________________________
Ну как же это так?
   Увидеть свет и сразу мрак!
      и в темноте захотелось пропеть,
           Родиться, чтобы умереть.

После куда-то меня везли
Нежно, боясь невзначай уронить,
И как они только потом смогли
В дырку в земле меня погрузить.

Крышка задраена надомной,
Сопротивляюсь, боюсь уснуть,
Но понимаю, рок это мой,
Отсюда уйду я в последний путь.
_______________________________
Сложилось так судьбой?
   А может быть само-собой,
      Лишь умудряюсь сквозь сон пропеть,
            Родиться, чтобы умереть.

Жизнь еще теплится где-то внутри,
Сплю, невзирая на дни и года,
Папа, ты где, глаза мне протри,
Видимо я не проснусь никогда.

Сон! Охватил тут меня испуг,
Видимо был летаргическим он,
Время остановилось, но вдруг,
Кончился этот проклятый сон.
________________________________
Еще надежда есть,
    Пропала видно стражей спесь,
        А значит можно еще пропеть,
           Родиться, чтобы умереть.

По проводам, по жилам моим,
Кровь электрическая побежала,
В дюзах вот-вот покажется дым,
В боеголовке проснулось жало.

Зажглись на панели светодиоды,
Ожили схемы, что спали годы,
Стабилизаторы напряглись,
Двигатель хочет нести меня ввысь.
________________________________
Я полетела в цель,
   Прощай ужасная постель,
       Осталось последний раз пропеть,
           Родиться, чтобы умереть...


Рецензии