За пишущей машинкой

Сегодня я устал от интернета
И в рукописях с головой увяз.
Машинка, лист бумаги, сигарета,
Набор простых и неизбитых фраз.

И буквы, как подковы на бумаге,
На снежном поле — чёрные следы.
Не так страшны ухабы и овраги,
Ведь клавиши стучат на все лады.

Как бубенец, каретки колокольчик
Обозначает окончанье строк.
Кто я такой — гонец или извозчик?
А путь мой долог или недалёк?

Компьютер? Да, удобно, несомненно,
Но мне милей знакомый перестук.
Минуты те втройне благословенны,
Здесь опечатки, как пожатья рук.

Нам дарит исключительное право
Машинки фантастический полёт.
И имя древнерусское - «Любава»
Она всегда с достоинством несёт.

Бумаги лист до края переехав,
Вставляешь новый с трепетом души,
Не думая о славе и успехах.
Пути открыты. Марш вперёд! Пиши!


Рецензии