Скрипка

Скрипка плакала очень горько.
Нет, глазами мне не отыскать
то окошко, откуда так звонко
рассыпается в вечер печаль.

Я услышал и остановился,
не прошёл, не пройти мне никак:
чьё-то сердце томится как птица,
я хотел бы его отыскать.

Просто так, без причины, без мысли
проучить, научить, убедить.
Просто так, просто вместе повиснуть,
просто вместе прожить и пробыть.

И быть может тогда та скрипка
что-то новое пропоёт.
Очень важно: простая улыбка
и подставленное плечо.


Рецензии