Веселись, честной народ!

Синей ниткой в темноте
Тянется дорожка.
На засыпанной версте
Виден свет в окошке.

Жжёт мороз, сечёт пурга,
Стынут руки, щёки.
В лунном мареве снега,
Святочные сроки.

Постучится коляда,
Открывай ворота!
Из кудели борода,
Шутковать охота.

Встретим старый Новый год
Песней, пляской, смехом,
Веселись, честной народ –
На Руси потеха!    18.01.15


Рецензии