Печёный картофель

Напеку я в камине картошки,
Будто Штирлиц во вражьем тылу,
Бьётся осень ветрами в окошки,
Дробно сыплет дождём по стеклу!

Мчатся по небу тёмные тучи,
Ветер с крыши железа листы
Рвёт и лупит ударом могучим,
Налетая орлом с высоты!

Из углей я картофель достану
В сизом пепле, горелый слегка,
Вспомню детство в деревне и маму,
И семью всю вокруг костерка.

Было — после тяжёлой работы
На картофельном поле своём
Рядом с взрослыми мы — желтороты —
Ели вкусный картофель с дымком!

Щедро сыпали крупною солью,
Кожуру поскобливши ножом,
Хлеба каждому вволю к застолью,
Запивали водой, молоком!

Того блюда вкусней не бывало,
Чёрной сажей испачканным ртом
Наедались мы им до отвала
В нашем детстве подчас не простом.

И дождливой осенней порою,
Когда холод и грязь на дворе,
С ностальгией я столик накрою
Той картошкой, печёной в костре!


Рецензии
Вкусно, Алексей.
Спасибо!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   29.10.2019 16:29     Заявить о нарушении
Дейтвительно, было очень вкусно!
Спасибо, Александр!

Алексей Адрузов   01.11.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.