Гнуть свою линию

Сколько людей столько же мнений,
Через контрасты других поколений,
Мнения эти учитывать нужно,
Чтоб поддержать демократию дружно.

Чтобы консенсус создать повсеместно,
Нужно сменить обстановку и место,
А лучше планету, галактику, сферу,
Чтоб гуманоиды служили примеру!

А можно пойти по дороге молчанья,
Он тебе в морду, а ты - ноль вниманья,
Он тебя тычит и учит паскуда,
А ты извиняешься: больше не буду..

Здесь направления могут меняться,
Даже упрекам возможно поддатся,
Выводы сделать какие не стоит,
И задыхаться в блаженном покое.

Быть чемпионом прощений и фарса,
Будто вчера прилетели мы с Марса,
Глаза опустить и признать пораженье,
Рабами свое воспитать поколенье.

А можно ответить легко и учтиво,
В шахматной партии ходом красивым,
И где-то на корпус быть впереди,
Того, кто пытался тебя обойти.

Мудрось дается годами и мукой,
Ошибками, болью и прочей наукой,
Время расставит нас всех по местам,
Главное верь и окажешся там!


Рецензии