Вещие сны!

Ты и я, шагаем смело
По песчаной дороге, проселочной.
Ведёт она к мощной реке,
Что с одним крутым берегом.
Река без дна, в ней жизнь бурлит.
Ее глубина меня страшит.
Но...Как? Не пойму! В воде я уже!
Река - бирюза с молоком,
Окутывает нас нежным теплом.
Невозможно сопротивляться власти её,
Плыву, впереди гладь воды в бесконечность.
Течение в обе стороны, осознав -
Понимаешь - нет берегов.
Чтобы спастись, рыба плывёт - целью выбрав меня
Плещется, ныряет, боясь показать человечье лицо.
Одна, вторая... словно толкает на что-то,
Или просит коснуться, но я не хочу...
Мы купаемся рядом, говорю с восхищеньем:
«Давай в этой реке будем плавать всегда!»
А с твоей стороны пустая тишина, слишком серьёзен,
У тебя идёт своя борьба.
И вот она пятая, черно-белая рыбка
Блеснула чешуйками, указав на подход
Белой галькой усыпана широкая тропка
Невероятно! Сложно поверить!
Такой красоты даже нет на морях.
Выходим сухими, нас встречают давно,
Но их не видно совершенно никого.
Уверенный шаг по пыльной дороге.
Пропащая деревня, ретро дома -
Словно никто и не жил здесь никогда.
Идём в конкретный зелёный дом, дверь заперта,
Открываешь своим ключом, замок поддаётся как зефир.
Налево по коридору, вторая дверь
Разговор с мужчиной, нужен честный договор,
Что-то важное спрятано там для тебя, соглашаешься:
«Все, что смогу достану со дна - пополам».
Сижу, покорно жду, ведь здесь надолго.
Высокая женщина с девчушкой лет 7
В легком белом ситцевом платье и куклой в руке.
Тоже к нему, внимательно глядит на тебя,
Но у вас все так и идёт разговор...
...Она точно зайдёт потом...
А мне остаётся лишь ждать...

Теперь спустя время я вспоминаю
Была в этом доме годы назад.
Катаясь на джипе, случайно попала
В этот мир совершенно с другой стороны.
Тогда, на открытой веранде в кресло-качалке
С сигарой мужчина видный сидел.
И женщина с девочкой - заняты чем-то своим.
Безумно красивой кукле тряпичной
Левую руку пришивали вдвоём.
Двери в дом были настежь открыты,
Заходи - кто хотел!
Погода - адское пекло стояло!!
Кругом лишь пустынный песок.
Пить попросила в доме хозяев.
Не отказали, в кувшине подав бирюзово-молочной воды...

12.06.2018г.
©Анна Соловьева


Рецензии
Это стихотворение, этот сон, это очень сильно!!! Умница, Анна!

Виталий Букин   29.03.2019 13:17     Заявить о нарушении