Где ты мечта золотая

ГДЕ ТЫ МЕЧТА ЗОЛОТАЯ

- Где ты, мечта золотая?
Глаз твоих ясных лучи,
Душу мою согревая,
Путь озаряют в ночи.

Видно, звездой путеводной
Ты предназначена мне,
Чтоб, оставаясь свободной,
В дальней сиять тишине.

Где тот якорь, где тот парус,
Что обещан в жизни каждой?
Где та сладостная гавань,
Что мелькает лишь однажды?

- Самая злая преграда
Мне бы казалась смешной,
Если б я знал, что ты рада
Встретиться будешь со мной.

Битвы, путины, пороги
Преодолел я в пути,
Но, видно, к сердцу дороги,
Не угадать, не найти…
Припев:
23 апреля 2015 года


Рецензии