Наша жизнь

Наша жизнь – бурлящая река,
Мы спускаемся по ней, порой, без вёсел…
Сверху проплывают  облака,
Нас же к океану ближе сносит.

А порой нещадно волны бьют,
Заливают утлую лодчонку,
Годы убегают, не идут,
Не узнать уже во мне девчонку.

А камней подводных и не счесть,
Сердце расцарапано до крови,
Очень важно сохранить нам честь,
Если утонуть, то лишь в любови.

Все хотят кого-нибудь любить,
Быть любимыми всем хочется навеки,
Но жаль, без потерь жизнь не прожить,
Очень мало света в человеке.

Слишком много помыслов лихих,
Месть и злоба разрывает вены.
Но, Господь спасает и плохих,
Только становитесь на колени.

Если лоцманом Христа мы изберём,
Он нас проведёт через пороги,
С Ним мы воду чистую найдём,
Ведь спасенье наше только в Боге.

Жизнь должны доверить мы Христу,
И не надо будет  опасаться,
Он, где надо, даже по мосту,
Нам поможет к берегу добраться.

И научит по воде пешком ходить,
Главное условие – поверить,
Сердцем всем Иисуса возлюбить,
А своим аршином жизнь не мерить.

29.03.19.




 


Рецензии