Погода

Мы все зависим от погоды,
она даёт настрой душе,
непредсказуемые вводы
всех чувств, спрессованных
в клише.
Бывает очень не уютен
к ненастью быстрый переход,
он словно нежеланный трутень
ломает плановый черёд.

Морозный день с туманным утром
вправляет сирые мозги,
их просветит от слоя пудры,
от беспросвета и тоски.
Чуть запоздавший солнца лучик
внесёт к обеду позитив,
пищеварение улучшит,
возникнет полный креатив.

Нормализует вдох и выдох,
потянет сладостно ко сну,
так распорядок безобидный
приблизит благость и весну.
Мы все мечтаем в одиночку,
мечты у каждого свои,
одномоментны и в рассрочку,
как наших частных дел паи.

Проходит день, вечерний сумрак
идёт на смену тех забот,
не проходящих вечных думок,
кто, в самом деле, патриот.


Рецензии
Погоду делают люди! Негатива стало намного больше!

Анна Баварская   04.05.2019 14:55     Заявить о нарушении
И я так думаю!

Ignatov   12.05.2019 14:22   Заявить о нарушении