За селом поёт гармонь

ЗА СЕЛОМ ПОЁТ ГАРМОНЬ.

Не пускала меня Мать на свидание,
За село уже прошла молодёжь.
Не послушала я Мать, я не крайняя,
Меня также милый вечером ждёт.

Над селом поёт гармонь, заливается,
Песней звонкою зовёт в хоровод.
Под далёкою Луною влюбляются,
Покрывает пары тёмная ночь.

Танцевала с милым я, очень медленно,
Признавался милый мне, о любви.
Стала музыка стихать, уважительно,
Гармониста с большака увели.

Стало тихо над селом, ночкой Лунною,
Разошлись все  по садку толковать.
Ах, ты первая любовь окаянная,
До утра на образ свечи горят.

Не ругала меня Мать, ближе ласкою,
Провела своей рукой,  по косе.
Уже взрослой, стала ты и красивою,
А гармонь нужна всегда, на селе.

9 июля 2015 года.


Рецензии