А пёс то был ни в чём не виноват

А пёс то был ни в чем не виноват...
Его на улице родили, не просился.
Он не хотел огрызки собирать,
И по двору скитаться, всех стыдиться.

Он явно не хотел пинка под зад,
Который был отвешен кем-то снова...
Вы б видели того наивного щенка...
Крутился всё у нашего он дома.

Глаза его искрились, как салют,
Хвостом махал он каждому ребёнку,
И горделиво охранял уют,
Стоял на страже он у детской горки.

Сейчас тот пес уж понял всё,
Он понял, что жестокие все люди,
Что человек - одно большое зло,
И от него хорошего не будет.

Не лез он в драки. Нет, не драка,
Не дракой называют униженья.
Он сдачи не давал, терпел, любил,
И даже взглядом он просил прощенья.

Да, были лучики добра,
То мелкий по ушам его погладит,
То школьница обед ему отдаст,
То за день и ни раз не по пинают.

Но вот однажды... избили его очень,
Ну просто под руку попал.
Их было много, пьяных и невзрослых...
Зачем их Бог туда послал?

А пес, ещё пытался верить людям,
Хотел добра, быть верным, всех любить.
Им всё равно. Один из них взял палку...
Без объяснений, просто начал бить.

Друзья его конечно поддержали,
Отличная игрушка для битья.
Он понял, даже не залаял.
Но вот из глаза катится слеза...

Ему ломали кости, уши рвали,
А он лишь молча умирал,
Он вспоминал ту рыжую девчонку,
Которую до школы провожал.

Он вспомнил тех людей хороших,
Что хлеб ему давали иногда.
И больно стало... Не снаружи,
У пса того заплакала душа.

Когда все вышли на работу,
Они увидели Его.
И вот он был... Даже не мёртвый,
Убитый тварями. Рванье...

Они все охают, гадают.
Он был хороший, говорят.
"Эх, почему я не забрала..."
А пес то был ни в чем не виноват.


Рецензии