Моя звезда

МОЯ ЗВЕЗДА

В родном краю, на берегу,
Поросла Вербами река
Всегда таю свою мечту,
Уехать в дальние края.
Я прочитал так много книг,
И выбрал свой не лёгкий путь.
Где не ступала ещё нога,
Мои мечты туда зовут.

И в небе синем я найду,
Свою звезду любимую.
Она лишь мне вночи горит,
На долгий век меня хранит.

А, что мне взять, ведь кроме книг,
Ещё не нажил ничего.
Но должен быть в меня рюкзак,
Я положу еды в него.
Когда вночи погаснет свет,
Я соберусь уйти тайком,
Оставлю Маме на столе,
Что я вернусь, в родимый дом.
Припев.
Стояла ночка звёздная,
А впереди горит Луна.
И я смотрел, ну почему?
Она к себе не позвала.
Мне стало стыдно за себя,
Что не могу всё покорить.
Присел на лавочку у пня,
Смотрю на звёзды, как мне быть?

И в небе синем я нашёл,
Свою звезду любимую.
Она лишь мне вночи горит,
На долгий век  меня хранит.
15 июля 2015 года.


Рецензии