Греховные мысли

Я дала тебе слово чести,
Что с тобою вовек не прощусь.
Но тогда я ещё не знала,
Что в другого так скоро влюблюсь.

Познакомил меня ты с братом,
Он красив был собой и силён.
Я его поддалась чарам,
Позабыла вдруг обо всём.

Ты ушел на войну солдатом,
Обещая семью и дом.
А я думала, что не время,
Расскажу тебе всё потом.

За тебя поклялась молиться,
Чтоб вернулся ко мне живой.
Ну, а в мыслях хотела проститься,
Не в ладах я была с собой.

Время шло, а война продолжалась,
Вот уж год прошёл и второй.
Я о брате твоём забывалась,
Потеряла совсем покой.

Как-то ночью ворвался ветер,
Тюль прозрачный он всколыхнул.
Запах смерти, что сердцу запретен,
В мои мысли как враг проскользнул.

Грудь сковало оцепененье.
Ну и с кем же из вас беда?
С этих пор я ушла в забвение
И обет тишины дала.

Вот пришёл почтальон на рассвете,
Преступил он черты порог.
Похоронный листок в конверте
Содержал в себе пару строк.

Прочитав его с комом в горле,
Твоё имя в глазах замерло.
Покачнулась земля от горя,
Как в тумане всё поплыло...

А твой брат был войною сломлен
И себя до конца не простил,
Что завет отца не исполнил
И вернулся домой один.

Не срослось у нас с твоим братом,
Как бы я ни хотела того.
Он в глазах моих под закатом
Отражение видел твоё.

Не построится наше счастье
На обломках чужой судьбы.
Я себя обрекла на несчастье
За греховные мысли свои...


Рецензии
Ох... какая история.
И жизненная, и христианская...
Тронула за живое!
Спасибо!
Успехов Вам!

Саша Флотский   29.03.2019 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада что понравилась история

Валентина Федоровская   30.03.2019 14:24   Заявить о нарушении