Баллада о женщине и кошке

У меня, наверно, не осталось
Ни любви, ни ненависти тоже...
Холод одиночества вокзалов -
Где-то в глубине души, до дрожи...

Видно, подошёл "момент излома":
Я устала быть всё время сильной...
И теперь - лечусь покоем дома,
Тишиной, теплом своей квартиры.

Ничего... отпустит понемножку...
И весна не даст мне быть в печали.
Женщины - живучие, как кошки,
И похуже времена бывали.

Но, назло всем бедам, поднималась
И опять с нуля всё начинала...               
Сколько бы ни гнули  - не сломалась:
Девять жизней боги кошкам дали.

Вот и мы, наверное, как кошки,
Любим ласку, дом, тепло, заботу...
Но так сложно быть всегда хорошей,
Если снова обижает кто-то.

Не отступим... пусть наш враг сильнее, -
Примем бой... потом - залижем раны...
В этой жизни столько мы умеем,
Что самим, порой, бывает странно.

А когда уже не остаётся
Ни любви, ни ненависти даже...
Верим в то, что вновь всё обойдётся...
И Господь обидчиков накажет!..
               


Рецензии
Ничего,Ирена,все пройдёт
Мы залечим снова свои раны
И увидим города и страны,
где живёт порядочный народ
С самыми добрыми пожеланиями

Юрий Милашенко   29.03.2019 11:43     Заявить о нарушении
Вы правы: пройдёт - не сомневаюсь,
И ещё порадует наш жизнь...
И в ней тоже всякое бывает:
То на гору, то летим вдруг вниз!..
Благодарю за такое тёплое четверостишие, Юрий!!
Всего самого доброго и удач Вам!!
С теплом - Ирен. )

Ирена Буланова   29.03.2019 14:03   Заявить о нарушении