А ты, читатель, скажешь Что?

  Гудит с утра большой пиит 
  Про стопку, про бутылку,   
  Про хвост селёдки, что ржавит,
  Про горлышко-сушилку, 
  Про закусь с кличкою "рукав",   
  Что лет с семи лоснится:         
  "Стихиры сайт со мной лукав -
  С талантом не смирится..."   

  Другой пиит трезвит всегда. 
  Зычит, права качая:    
  "Не в том ли вся моя беда?!   
  Люблю, души не чая,   
  Правдить сонетом на века, 
  Как это сделал Пушкин...   
  Читай меня - я жив пока,   
  Талантливый Некружкин.   
  Не Пушкин, пусть. Но близок я..."   
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  Который лучше, спросишь ты, 
  Чтоб свету их представить. 
  В уме прикинь, стихи пусты: 
  Любить - нельзя заставить.   
  Нелепо блеять у СТОЛПА         
  С претензией к признанью...
  Разводит руки и толпа, 
  Отказывая в званье. 
  ... А ты, читатель, скажешь ЧТО?   

          29.03.2019 г.


Рецензии
Мне кажется, толпа в звании не отказывает, она тоже с претензией к признанию, с талантом ей трудно. Это точно. Спасибо вам за стихотворение правдивое, оно заставляет задуматься - кто мы тут и для чего.

Наталья Викторовна Никитина   29.03.2019 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья Викторовна.

Людмила Онучина   30.03.2019 15:48   Заявить о нарушении