Колокольный путь - из рецензий

Рецензия на «колокольня»
 (Дмитрий Молодой 50 )

У каждого есть колокольня -
 дорога ведущая ввысь,
 и есть глубочайшая штольня,
 в нее угодить берегись.

 Иного пути не бывает,
 на финише там или здесь,
 один безутешно рыдает,
 другой озаряется весь.

 Наверх путь дорога лихая,
 сквозь тернии бед и страстей,
 молитвою бесов пихая,
 всех видов и разных мастей.

 Дошедшему - звон колокольный,
 победная песнь душе,
 напротив, упавшему вольный,
 полет вниз и бесов туше.

 Но рано ликуют уроды,
 в том случае если идут,
 по следу упавшего роды,
 и благополучно дойдут.

 Молитва их там на вершине,
 способна из ада достать,
 так было, и присно и ныне,
 и в будущем не перестать.

 07.03.2018


Рецензии