кто спрятал голос твой

                памяти Маши Гликиной


     ноябрь наклеил скотч
     ненастья на жилища,
     носитель бед и порч
     шакалит ветер нищий,
     добра чужого ищет,
     оскалом тешит ночь
     свои повадки хищьи

стеклом лёг тонкий лёд,
на воду на откосе,
в нём небо на подносе,
луной зажатый рот,
на траур – лишь семь нот,
невыносима осень

     несносен на губах
     сожжённых листьев прах
     от лестницы в дверях
     следит за телом некто,
     что ждёт тебя впотьмах?..
     последний спутник – страх,
     а встречный во дворах –
     маньяк и вивисектор

кто спрятал голос твой
в немом кино без звука?
чья тень за тишиной?
осенняя разлука
осыпалась листвой,
отчёркнута…
                с тех пор,
как чокнутый тапёр
фальшивит близоруко,
я жду…
          вернись живой…
невыносима мука…



                ноябрь 2018 года


Рецензии