В небесах возле звёзд

Высоко-высоко,
В небесах, возле звёзд
Обитала живая душа.
В эту дивную даль
Её ветер унёс,
Крылья счастья раздув не спеша...

Ей тепло было там.
Без печалей, забот
Проводила она день за днём.
Так прошёл там не месяц,
Не день и не год.
И текла жизнь своим чередом.

Тихо нежась в лучах
Заходящей звезды,
Засыпала она крепким сном.
Утром счастье пила
Из ладошки. Потом
До заката купалася в нём.

Но однажды пошёл
Грустный дождь. И водой
Её домик снесло без следа.
И она утонула
В случайных словах,
Что тихонько шептала вода.

Высоко-высоко,
В небесах, возле звёзд,
Где тепло и приятно в тиши,
Никого больше нет.
Никого-никого…
Ни единой счастливой души.


Рецензии