Смотрю

Иду ли долгою поляной
По разнотравью в ранний час,
Сижу ли на опушке рдяной
От земляники, в сотый раз
Любуясь травяным раздольем,
Как некий странник - лукоморьем,
И шум безмолвию сродни,
И мнится - бесконечны дни,
А остальное - сон неверный,
То лихорадочный, то скверный,
Как будто руку отлежал,
Не то багульником бежал
И надышался... - вот и кружит...
ну, а пока мой век недужит -
Смотрю на поле, на траву,
И понимаю, что живу...


Рецензии
мне нравится

Альбина Салахбекова   04.04.2019 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.