На что-то ещё гожусь

Ну, вот и всё - перешагнут рубеж.
Мой юбилей – последняя победа.
Я стар, уже, и организм несвеж,
Гожусь, теперь, для искренней  беседы.
Ещё могу, кому-то, дать совет,
Куда шагнуть на перекрестке жизни.
Без компаса,  вперёд, дороги нет,
А этот путь, порой, такой капризный.
Перебираю чётки день и ночь,
Где опыт мой, нанизанный на нитку.
Себе я не могу, уже, помочь,
Я за собой, давно закрыл калитку.
Мне не дано вернуться в те края.
Откуда стартовать пришлось однажды.
Но там осталась Родина моя,
Она велела быть, всегда, отважным.
Не гнуться в пояс на семи ветрах,
Не кланяться, где торжествует наглость,
А в бой идти за совесть, не за страх.
Вот, жаль - боезапасов не осталось.
 


Рецензии