Ничегойное

Ничего не уйдёт в никуда:
ни деревья, что дремлют до срока,
ни небесная синь с поволокой,
ни текущая в завтра вода.

Ничего не иссякнет до дна:
ни синичий предутренний гомон,
ни закат... что ни день – по-иному!..
ни без меры любви глубина.

Ничего не исчезнет с листа:
ни мои кривоватые буквы,
ни из детства нестрашные буки,
ни нетронутая пустота.

Ничего я с собой не возьму:
ни моих недалёких прогулок,
ни шагов через арки, что гулки,
ни ключей от всего... ко всему.

Ничего не случится, поверь,
никакой невозможной кручины,
просто – сказки конец... 
Буратино
отворяет заветную дверь.


Рецензии
Чистый великолеп, что ещё сказать-то?..

Фили-Грань   02.07.2019 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Людочка!)

Соловей Заочник   04.07.2019 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.